План проведения занятий на учебный год (по учебнику Смирнова А.Т.)



Основы безопасности жизнедеятельности
6 класс






Приложение 4
Ягоды, грибы и орехи


Ягоды съедобные


Ягоды съедобные
1 — барбарис; 2 — брусника; 3 — голубика; 4 — ежевика; 5 — жимолость; 6 — земляника; 7 — клубника; 8 — клюква; 9 — княженика; 10 — крыжовник

Ягоды съедобные
11 — куманика; 12 — малина; 13 — морошка; 14 — облепиха; 15 — смородина чёрная; 16 — смородина красная; 17 — черника

Ягоды съедобные
18 — кизил; 19 — боярышник; 20 — калина


Ягоды ядовитые


Ягоды ядовитые
1 — бузина чёрная; 2 — волчье лыко


Грибы съедобные


Грибы съедобные
1 — белые; 2 — опята осенние; 3 — подберёзовики; 4 — подосиновики; 5 — польские; 6 — сыроежки; 7 — маслята; 8 — лисички; 9 — моховики


Грибы ядовитые


Грибы ядовитые
1 — красный мухомор; 2 — вонючий мухомор; 3 — пантерный мухомор; 4 — бледная поганка; 5 — ложный опёнок


Орехи


Орехи
1 — кедровый стланик; 2 — лещина; 3 — каштан; 4 — миндаль; 5 — кедр; 6 — фисташка






Наверх