Главная | Технология | УМК, рабочие программы, тематическое планирование | Учебно-методические комплекты (УМК) по технологии авторов О.А. Кожиной, Е.С. Глозман и др. | Рабочая программа по технологии 5-8 класс. Линия УМК О.А. Кожиной (ФГОС). Автор О. А. Кожина
Программа основного общего образования «Технология. Обслуживающий труд»
Автор О. А. Кожина, кандидат педагогических наук
Содержание рабочей программы
Требования к результатам усвоения содержания программы
Тематическое планирование 5 класс
Тематическое планирование 6 класс
Тематическое планирование 7 класс
Тематическое планирование 8 класс
Материально-техническое обеспечение учебного процесса
Список наглядных пособий
Список наглядных пособий
1 | Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. | Пирамида правильного питания. Неправильное питание. |
2 | Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. | Сервировка стола. Приемы складывания салфеток. |
3 | Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. | Столовые приборы. Кухонная посуда. |
4 | Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. | Правила поведения за столом. Способы оформления праздничного стола. |
5 | Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. | Виды бутербродов. Нарезка овощей. Наглядное пособие. |
6 | Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. | Разделка рыбы на филе. Оформление рыбных блюд. |
7 | Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. | Формы и инвентарь для выпечки. Продукты и пряности для приготовления теста. |
8 | Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. | Разделка пирогов из дрожжевого теста. Разделка пирогов из слоеного теста. |
9 | Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. | Инвентарь и посуда для консервирования. Пряности для консервирования. |
10 | Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. | Схема приготовления борща. Приготовление и лепка пельменей. |
11 | Кожина О. А., Шишкова О. Е. | 1. Машинные швы. 2. Дефекты в изделиях и способы их устранения. |
12 | Кожина О. А., Шишкова О. Е. | 1. Обработка фартука. 2. Раскрой швейных изделий. |
13 | Кожина О. А., Шишкова О. Е. | 1. Обработка фартука цельноскроенного с нагрудником. 2. Отделка деталей изделия. |
14 | Кожина О. А., Шишкова О. Е. | 1. Обработка блузы с цельноскроеннымы рукавами. 2. Соединение воротника с горловиной. |
15 | Кожина О. А., Шишкова О. Е. | 1. Обработка юбки. 2. Обработка воротников. |
16 | Кожина О. А., Шишкова О. Е. | 1. Обработка верхнего среза юбки. 2. Обработка застежки до низа детали изделия. |
17 | Кожина О. А., Шишкова О. Е. | 1. Обработка нижнего среза юбки. 2. Отделка деталей изделия. |
18 | Кожина О. А., Шишкова О. Е. | 1. Обработка застежек. 2. Обработка горловины и пройм в изделии без воротника и рукавов. |
19 | Кожина О. А., Шишкова О. Е. | 1. Обработка застежки тесьмой-молния. 2. Подготовка и проведение первой примерки юбки. |
20 | Костецкая Л. Я. | Классификация одежды. Построение фартука. |
21 | Крутова Ю.Н., Мерабова Н. А. | 1. Классификация продуктов растительного происхождения. 2. Классификация продуктов животного происхождения. |
22 | Крутова Ю.Н., Мерабова Н. А. | 1. Способы первичной обработки продуктов растительного происхождения. 2. Способы первичной обработки продуктов животного происхождения. |
23 | Максимкина И. В. | Рабочие органы швейной машины. Регулировка качества машинной строчки. |
24 | Сапего И.П., Костецкая Л. Я., Максимкина И.В. | 1. Правила безопасной работы на швейной машине. 2. Виды ткацких переплетений. |
25 | Сапего И. П., Тюменева О.Л. | 1. Техника безопасности и организация рабочего места при выполнении ручных работ. 2. Классификация текстильных волокон и нитей. |
26 | Тюменева О.Л. | Ручные работы. Машинные работы. |