Рабочая программа по технологии 5-8 класс. Линия УМК О.А. Кожиной (ФГОС). Автор О. А. Кожина. Список наглядных пособий | Технология




Программа основного общего образования «Технология. Обслуживающий труд»
Автор О. А. Кожина, кандидат педагогических наук





Список наглядных пособий


1 Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. Пирамида правильного питания. Неправильное питание.
2 Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. Сервировка стола. Приемы складывания салфеток.
3 Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. Столовые приборы. Кухонная посуда.
4 Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. Правила поведения за столом. Способы оформления праздничного стола.
5 Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. Виды бутербродов. Нарезка овощей. Наглядное пособие.
6 Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. Разделка рыбы на филе. Оформление рыбных блюд.
7 Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. Формы и инвентарь для выпечки. Продукты и пряности для приготовления теста.
8 Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. Разделка пирогов из дрожжевого теста. Разделка пирогов из слоеного теста.
9 Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. Инвентарь и посуда для консервирования. Пряности для консервирования.
10 Зеленецкая Е. Ю., Шишкова О.Е. Схема приготовления борща. Приготовление и лепка пельменей.
11 Кожина О. А., Шишкова О. Е. 1. Машинные швы.
2. Дефекты в изделиях и способы их устранения.
12 Кожина О. А., Шишкова О. Е. 1. Обработка фартука.
2. Раскрой швейных изделий.
13 Кожина О. А., Шишкова О. Е. 1. Обработка фартука цельноскроенного с нагрудником.
2. Отделка деталей изделия.
14 Кожина О. А., Шишкова О. Е. 1. Обработка блузы с цельноскроеннымы рукавами.
2. Соединение воротника с горловиной.
15 Кожина О. А., Шишкова О. Е. 1. Обработка юбки.
2. Обработка воротников.
16 Кожина О. А., Шишкова О. Е. 1. Обработка верхнего среза юбки.
2. Обработка застежки до низа детали изделия.
17 Кожина О. А., Шишкова О. Е. 1. Обработка нижнего среза юбки.
2. Отделка деталей изделия.
18 Кожина О. А., Шишкова О. Е. 1. Обработка застежек.
2. Обработка горловины и пройм в изделии без воротника и рукавов.
19 Кожина О. А., Шишкова О. Е. 1. Обработка застежки тесьмой-молния.
2. Подготовка и проведение первой примерки юбки.
20 Костецкая Л. Я. Классификация одежды. Построение фартука.
21 Крутова Ю.Н., Мерабова Н. А. 1. Классификация продуктов растительного происхождения.
2. Классификация продуктов животного происхождения.
22 Крутова Ю.Н., Мерабова Н. А. 1. Способы первичной обработки продуктов растительного происхождения.
2. Способы первичной обработки продуктов животного происхождения.
23 Максимкина И. В. Рабочие органы швейной машины. Регулировка качества машинной строчки.
24 Сапего И.П., Костецкая Л. Я., Максимкина И.В. 1. Правила безопасной работы на швейной машине.
2. Виды ткацких переплетений.
25 Сапего И. П., Тюменева О.Л. 1. Техника безопасности и организация рабочего места при выполнении ручных работ.
2. Классификация текстильных волокон и нитей.
26 Тюменева О.Л. Ручные работы. Машинные работы.






Наверх