План проведения занятий на учебный год (по учебнику Виноградовой Н.Ф. 8-9 классы)



Основы безопасности жизнедеятельности
8 класс




Уроки 6 - 7
Правильное питание



Содержание урока

О жирах, белках и углеводах

Питаемся правильно

Проблемы экологии питания

Поговорим о диете


Питаемся правильно



Задание

Рассмотрите репродукцию картины. Какие традиции русского застолья изобразил художник?


Читая текст, сделайте вывод: следует ли вам что-то изменить в своём режиме питания?

Если человек всегда завтракает, обедает и ужинает в одно и то же время, у него вырабатывается условный рефлекс, то есть организм заблаговременно. к определённому часу начинает готовиться к приёму пищи. В этом случае переваривание пищи и её усвоение происходит более полно, потребности организма в белках, жирах и углеводах восполняются меньшим количеством продуктов.

Когда человек допускает длительные, нерегулярные перерывы между едой, у него развивается острое чувство голода. Утоляя его. человек жадно набрасывается на еду и в результате съедает больше, чем ему необходимо. А постоянное переедание сильно усложняет работу органов пищеварения.







Следующая страница Проблемы экологии питания







Наверх