Главная | Технология | УМК, рабочие программы, тематическое планирование | УМК, рабочие программы, тематическое планирование по технологии авторов А. Т. Тищенко, Н. В. Синица | Методическое пособие к учебнику А. Т. Тищенко, Н. В. Синица 5 класс
Методическое пособие к учебнику А. Т. Тищенко, Н. В. Синица
5 класс
Содержание
Технологическая карта урока — современная форма планирования учебной деятельности
Примерный тематический план
Примерный тематический план
Разделы и темы программы | Кол-во часов | ||
1. Современные технологии и перспективы их развития | 6 | ||
1.1. Потребности человека | 2 | ||
1.2. Понятие технологии | 2 | ||
1.3. Технологический процесс | 2 | ||
2. Творческий проект | 2 | ||
2.2. Реклама | 1 | ||
2.1. Этапы выполнения творческого проекта | 1 | ||
3. Конструирование и моделирование | 6 | ||
3.1. Понятие о машине и механизме | 2 | ||
3.2. Конструирование машин и механизмов | 2 | ||
3.3. Конструирование швейных изделий | 2 | ||
4. Материальные технологии (вариант А или Б по выбору обучающегося) | 26 | ||
Вариант А | Вариант Б | Вар. А | Вар. Б |
4А. Технологии обработки конструкционных материалов | 4Б. Технологии обработки текстильных материалов | 26 | 26 |
4А.1. Виды конструкционных материалов | 4Б.1. Текстильное материаловедение | 2 | 2 |
4А.2. Графическое изображение деталей и изделий | 4Б.2. Технологические операции изготовления швейных изделий | 2 | 6 |
4А.3. Технологии изготовления изделий | 4Б.3. Операции влажно-тепловой обработки | 2 | 2 |
4А.4. Технологические операции обработки конструкционных материалов | 4Б.4. Технологии лоскутного шитья | 10 | 4 |
4А.5. Технологии сборки деталей из конструкционных материалов | 4Б.5. Технологии аппликации | 4 | 4 |
4А.6. Технологии отделки изделий из конструкционных материалов | 4Б.6. Технологии стёжки | 2 | 4 |
4А.7. Технологии художественно-прикладной обработки материалов | 4Б.7. Технологии обработки срезов лоскутного изделия | 4 | 4 |
5. Технологии кулинарной обработки пищевых продуктов | 12 | ||
5.1. Санитария, гигиена и физиология питания | 2 | ||
5.2. Технологии приготовления блюд | 10 | ||
6. Технологии растениеводства и животноводства | 8 | ||
6.1. Растениеводство | 6 | ||
6.2. Животноводство | 2 | ||
7. Исследовательская и созидательная деятельность | 8 | ||
7.1. Разработка и реализация творческого проекта | 8 | ||
Всего | 68 |
Примечание. Тематический план составлен по программе «Технология: программа: 5—9 классы / А. Т. Тищенко, Н. В. Синица. — М.: Вентана-Граф, 2016». Программа соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования и Примерной основной образовательной программе основного общего образования (ПООП ООО).