Вопросы и задания
1. На какие группы подразделяются продукты питания? Коротко охарактеризуйте их.
2. Расскажите о суточном распределении пищевого рациона. Какие продукты должны содержаться в рационе питания человека?
3. Какие способы очистки воды вы знаете? Назовите их.
4. Что регламентирует государственный стандарт оценки качества воды?
ЗАДАНИЕ 20. Используя таблицы 3, 4, 5, приложение 3, составьте для себя и членов своей семьи недельный рацион питания (меню) по следующей форме:
День недели | 1-й завтрак | 2-й завтрак | Обед | Ужин |
Понедельник | ||||
Вторник | ||||
Среда | ||||
Четверг | ||||
Пятница | ||||
Суббота | ||||
Воскресенье |
Подсчитайте калорийность своею ежедневного меню и сравните с калорийностью и суточным распределением пищевого рациона, которые указаны в таблицах 3 и 4.
Следующая страница Конспект урока