План проведения занятий на учебный год



Урок 16
§14. Причины травматизма и пути его предотвращения




Содержание урока

Что такое травматизм?

Повреждения костей и сосудов

Ушибы и закрытые травмы

Повреждение мышц и соединительных тканей

Травмы глаз

Травмы уха

Треснувшие и выбитые зубы

Ожоги

Перегрев организма

Пищевые отравления

Обморожения

Укусы животных

Укусы змей

Укусы пчел и муравьев

Укусы клещей

Вопросы и задания

Конспект урока


Пищевые отравления


Пищевые отравления связаны с употреблением в пищу загрязнённого или неправильно обработанного мяса птицы, животных и рыбы, токсичных продуктов, например некоторых грибов и ягод, консервированных с нарушениями технологии приготовления мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Предотвращение пищевых отравлений. Большинство случаев пищевых отравлений можно предотвратить, если принять простые меры предосторожности:

• разделывайте продукты и готовьте пищу чистыми руками;
• столы и доски, на которых готовится пища, а также кухонные принадлежности содержите в чистоте;
• не используйте в пищу продукты из вздутых консервных банок, а также те, запах и внешний вид которых вызывают подозрения;
• держите мясо и птицу в холодильнике, не давайте им и любой другой скоропортящейся пище более 2 ч находиться при комнатной температуре;
• после приготовления в мясе не должно оставаться розовых прожилок, а рыба должна свободно отделяться от костей;
• у хорошо приготовленной птицы сок чистый, а мясо не содержит розовых пятен и косточек;
• обращайте внимание на срок годности консервированных продуктов.


Следующая страница Обморожения







Наверх