Повреждение мышц и соединительных тканей
Пищевые отравления
Пищевые отравления связаны с употреблением в пищу загрязнённого или неправильно обработанного мяса птицы, животных и рыбы, токсичных продуктов, например некоторых грибов и ягод, консервированных с нарушениями технологии приготовления мяса, рыбы, овощей и фруктов.
Предотвращение пищевых отравлений. Большинство случаев пищевых отравлений можно предотвратить, если принять простые меры предосторожности:
• разделывайте продукты и готовьте пищу чистыми руками;
• столы и доски, на которых готовится пища, а также кухонные принадлежности содержите в чистоте;
• не используйте в пищу продукты из вздутых консервных банок, а также те, запах и внешний вид которых вызывают подозрения;
• держите мясо и птицу в холодильнике, не давайте им и любой другой скоропортящейся пище более 2 ч находиться при комнатной температуре;
• после приготовления в мясе не должно оставаться розовых прожилок, а рыба должна свободно отделяться от костей;
• у хорошо приготовленной птицы сок чистый, а мясо не содержит розовых пятен и косточек;
• обращайте внимание на срок годности консервированных продуктов.
Следующая страница Обморожения